Позвонить Риелторская компания Домино

Рабочее время

Ежедневно
8:00 - 23:00

Продать выгодно

Пошаговый процесс приобретения жилья.

Приобретение квартиры, без сомнения, является очень важным решением, принимать которое нужно только рассмотрев все возможные варианты. Предложенный нами алгоритм действий поможет выбрать на 100% "ваше" жилье по духу и бюджету. 

Выбор квартиры перед покупкой.

Для начала определите оптимальную и максимальную сумму средств, которую вы планируете потратить. 
Оптимальная сумма - это те деньги, за которые вы планируете приобрести жилье. 
Максимальная - количество денег которые вы в принципе можете позволить себе потратить на покупку квартиры (учитывая все возможные "накопления"). Большинство хороших вариантов квартир будут находиться в промежутке между этими двумя значениями. 
Определившись, сколько вы готовы потратить, необходимо перейти к описанию характеристик квартиры: количества комнат, району, этажу, площади, наличию балкона и другим важным для вас показателям. 
Выбрать различные варианты квартир можно как на специализированных сайтах, так и в агентствах недвижимости, где собрана большая база жилья от застройщиков и продавцов на вторичном рынке. Главное правило - доверяйте только проверенным источникам информации, например, крупным сайтам. 
И, конечно, не стоит доверять объявлениям с неоправданно низкой ценой. Чаще всего их размещают мошенники. Лучше проверять новые варианты ежедневно, раз в неделю формируя определенные список квартир, которые хочется посетить. 
На стадии просмотра и переговоров нужно собрать как можно больше информации о жилплощади. Стоит узнать о наличии долгов, обременений, других собственниках, проверить юридическую и физическую чистоту квартиры.
При оформлении сделки нужно понимать дальнейшие действия продавца: Собирается ли он покупать новую квартиру, или просто хочет получить деньги на руки. В первом случае возможны задержки со стороны третьих лиц - владельцев альтернативной квартиры. Основная проблема в этом случае заключается в невозможности повлиять на их действия. Например, если сделка купли-продажи затянется не по вашей вине, вы будете вынуждены отказываться от других, более подходящих вариантов, и ждать решение третьей стороны.
При продаже свободной квартиры подобного места нет. 

Передача задатка за квартиру.

Если вам понравилась квартира и вы обсудили все нюансы с продавцом, необходимо договориться о передаче задатка. В этом случае составляется договор, в котором четко отражаются условия возврат задатка. 
После внесения задатка начинается процедура юридической проверки квартиры. В данном случае главным риском становится возможное оспаривание законности сделки купли-продажи со стороны других заинтересованных лиц (например, представителей несовершеннолетних собственников).

Сбор проверка информации о квартире.

Один из самых важных этапов, на котором необходимо предусмотреть и нивелировать любые риски. Для этого нужно убедиться, что:
продавец является дееспособным, то есть он не состоит на учете в  наркологическом диспансере или другом специализированном заведении;
 Не лишним будет узнать, насколько часто продавалась квартира. Частые сделки купли-продажи свидетельствует о непростом прошлом, имеющихся проблемах, нюансах, о которых продавец не хочет сообщать. Квартиры, в которых прописаны несовершеннолетние дети или пожилые родственники продавца могут принести много проблем в будущем. Право данных категорий граждан охраняются государством особенно тщательно, когда речь идет о продаже жилья.

Основные этапы подготовки к сделке.

Если юридическая чистота будущей жилплощади не вызывает сомнений, можно приступить к этапу оформления сделки купли-продажи. Перед этим желательно определиться с этапами передачи денег от покупателя к продавцу. Наиболее безопасным на сегодняшний день способом является регистрация банковской ячейки с указанием конкретной суммы, которая будет в ней хранится. Банковская ячейка может быть как реальной, так и виртуальной. Большинство современных крупных банков предлагают подобную услугу. 
Если вы не знаете, как открыть банковскую ячейку, проконсультируйтесь с нашим менеджером по купле-продаже квартир. Преимуществом банковской ячейки является передачи денежных средств только после регистрации права собственности на квартиру. Этот процесс обычно занимает две недели. После успешного завершения сделки и получения документов в Росреестре, продавец получает доступ к банковской ячейке покупателя.

При подписании договора купли-продажи очень важно обратить внимание на право пользования стационарным телефоном. Его также необходимо переоформить на покупателя. 
После подписания договора необходимо подать документы для регистрации права собственности обычно эта процедура занимает 2 недели и стоит около 2000 рублей (уплачивается госпошлина).

После регистрации сделки необходимо подписать акт приема-передачи жилья.

Все участники сделки обязаны подписать данный документ. Главная информация, которая в нём указана - реквизиты сторон, а также подтверждение обоюдного согласия с итогами сделки, подписи. Не лишним будет подтвердить полное выполнение условий договора, которые подтверждают обе стороны. При последующей продаже квартиры данный акт также прикладывается к запрашиваемым документам.
При приобретении жилья, особенно на вторичном рынке Тюмени, бывает непросто предусмотреть все нюансы, узнать об особенностях каждого конкретного варианта. Это занимает много времени, отнимает силы. Для ускорения процедуры купли-продажи, грамотной проверки юридической и физической чистоты, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального специалиста по недвижимости Риелторской компании "Домино". Обращение к профессионалам - залог быстрой и безопасной купли-продажи квартиры в любом районе города Тюмень.