Позвонить Риелторская компания Домино

Рабочее время

Ежедневно
8:00 - 23:00

Продать выгодно

Задержки сдачи дома заемщиком

Задержка объекта уже стала одной из обычных проблем современного строительства. В случае, если компания не способна выполнить взятые на себя обязательства, требуется позаботиться о защите своих прав.

Получите всю возможную информацию относительно застройки

Не стоит паниковать. В первую очередь стоит определиться с текущими и будущими статусами самого объекта. В случае, если строительство будет продолжаться, необходимо выяснить определенные промежутки времени и вникнуть в характерные проблемы. При задержке сдачи, застройщик обязуется информировать всех клиентов относительно проблем.

Нелишним будет наладить контакт с прочими владельцами квартир соответствующего домостроения и опросить их относительно получения документации и уведомлений. Благодаря информационным технологиям это несколько проще сделать. Сегодня имеется достаточно много специализированных форумов, где люди делятся информацией между собой. После выяснения всех обстоятельств желательно скооперироваться, добыть все необходимые данные для формирования дальнейшей стратегии и выбора возможного варианта защиты своих прав в будущем.

Оформление новых соглашений

Если строительная компания не имеет возможности завершить операции согласно взятых на себя обязательств, осуществляется перенесение дат. Клиенты должны быть проинформированы минимум за 2 месяца до изначального установленного периода сдачи, прописанного в долевом документе.

Компания предлагает согласиться на новые условия, и уже делом клиента является принятие имеющегося факта либо несогласие с условиями. Подписывая соответствующее предложение, можно только ожидать выполнения компанией своих обязательств. Материальная компенсация за ожидание в здесь невозможна.

Особое внимание при проставлении своей подписи необходимо уделить причинам, которые указаны застройщиком. В частности, возможно нарушение режима поставок строительных материалов. Ответственные застройщики никогда не отказывается от общения со своими клиентами.

В случае более поздней сдачи домостроения, если дольщик отказывается проставлять свою подпись в рамках дополнительного соглашения, возможно либо расторжение самого договора, либо ожидание заселения и претензии на денежную компенсацию из-за переноса сроков.

Расторжение договора

При прекращении договора дольщик может потребовать не только положенную сумму, но и неустойку в качестве компенсации за моральный ущерб. Кроме того, к выплатам может быть причислена арендная плата за квартиру на протяжении всего времени, пока жилая площадь задерживалась. От дольщика необходимо только предоставление договоров по аренде с распиской собственника об оплате. Кроме того, при расторжении, строительная компания выплачивает еще и проценты по вложенным средствам, которые были использованы.

Если дольщик не подписывал дополнительных соглашений, однако сам договор не расторгается, можно подождать завершения строительства и сдачи квартир в эксплуатацию, после чего подписать акт приема-передачи. Уже став полноправным собственником, стоит обращаться в суд с целью получения денежной компенсации за период задержки.

Отказ подписания дополнительных соглашений защищается Федеральным законодательством. Разумеется, целью застройщика всегда является максимальная экономия и отсутствие выплат по искам. В результате есть вариант столкнуться с тем, что акт приемки-передачи можно подписать только после согласия на перенос сроков. Кроме того, возможно требование в виде заявления об отсутствии претензий.