Рабочее время

Ежедневно
8:00 - 23:00

Продать выгодно

Налоги на недвижимость в следующем году

Изменение системы налогообложения осуществляется на протяжении нескольких лет кряду. Однако, только в последнее время они дошли основной части. Требуемые выплаты в следующем году будут рассчитываться без формата коэффициента понижения, хотя определенные льготы для жилых площадей сохраняться.

Достаточно часто можно наблюдать, что кадастровая стоимость каких-либо жилых объектов существенно завышена, по сравнению с реальной оценкой экспертами. В результате случается конфликт между инвентаризационной, рыночной и кадастровой ценой. Для исключения ошибок и уравновешивания всех аспектов используется регулирующая процедура, пересматривающая актуальную стоимость жилплощади. В случае несоответствия кадастровой стоимости актуальной, налог должен быть пересмотрен также. Налогоплательщик вполне может подать заявление на реализацию соответствующей процедуры.

Влияние налоговых изменений

Основные страхи связаны с существенным повышением налога на отдельные виды жилплощади. В действительности налог может стать выше только на объекты роскоши. Простые коттеджи сохраняет за собой статус обычного жилого дома, в то время как шикарные особняки до тысячи и двух тысяч квадратных метров ждет рост налогового давления. Существенное повышение налога возможно только на более крупные домостроения. Для рядовых граждан изменение законодательства не представляет никакой серьезной проблемы. Разумеется, жилье в столичном регионе или в самой столице существенно отличается от региональных расценок.

Существует ряд категорий, которые способны существенно изменять стоимость конкретного объекта:
  • этажность жилплощади либо высота постройки дома;
  • год строительства того или иного объекта;
  • актуальное конструкционное состояние и уровень имеющегося износа;
  • наличие и полнота прилегающей инфраструктуры.
В результате, информация, заносимая в кадастр, может существенно меняться. Пересмотр налога будет осуществляться постепенно, поэтому многие люди могут даже не заметить данных изменений, а для остальных они останутся предельно несущественными в каждый отдельный отрезок времени.