Позвонить Риелторская компания Домино

Рабочее время

Ежедневно
8:00 - 23:00

Продать выгодно

Рефинансирование ипотеки


Ипотечное кредитование вернулось на докризисный уровень и все больше банков готовы предложить различные кредитные программы, которые позволяют приобрести недвижимость за счет заемных средств. Среди множества кредитных продуктов, предлагаемых сегодня, особое место занимает рефинансирование ипотеки.

Данный вид ипотечного кредита предоставляет заемщику возможность перевести обслуживание уже существующего у него кредита в другой банк.

На практике такая процедура выглядит следующим образом:
  1. Заемщик, желающий рефинансировать свой ипотечный кредит, должен подготовить стандартный пакет документов, необходимых для ипотеки и представить его в новый банк-кредитор.  
  2. Полученный пакет документов анализируется банком на предмет платежеспособности заемщика, а также возможности принять недвижимость, приобретенную по ранее выданному ипотечному кредиту, в качестве залога.
  3. Новый банк-кредитор погашает обязательства заемщика в том банке, где он изначально брал кредит.
  4. Заемщик оформляет ипотеку в новом банке-кредиторе.

Таким образом, рефинансирование ипотеки, представляет собой погашения старого кредита и получение новой ипотеки. При этом некоторые банки предлагают рефинансировать не только кредиты своих конкурентов, но и те, которые они сами выдали ранее.


Стоит ли рефинансировать ипотеку?

Использование схемы по рефинансированию оправдывает себя в случаях, если одновременно соблюдаются следующие условия:

Несмотря на то, что процесс рефинансирования ипотеки имеет определенные недостатки и влечет дополнительные расходы, умелое использование данного продукта позволяет не только существенно снизить кредитную нагрузку заемщика, но и его общую переплату за пользование заемными средствами.